新規登録

会員規約

この度は当社にご関心をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
以下の規約をよくお読みになり、その内容をご理解・ご承諾いただき『同意する』ボタンをクリックして次にお進みください。

募集要項ご確認のお願い:
手続きを始める前に、いま一度、採用情報ホームページ等の「募集要項(応募資格)」をご確認ください。

会員規約を読む

【バンダイナムコグループ「マイページ」 会員利用規約】

 第1条(目的)
この利用規約(以下「本規約」といいます)は、バンダイナムコグループ(以下「当グループ」といいます)が提供する、当グループのキャリア支援に関する情報提供及び、インターンシップ、従業員採用選考に関するホームページ「マイページ」(以下「本サイト」といいます)を会員の方が利用するに際して遵守していただく事項及び利用方法、利用条件等を定めたものです。また、当グループの採用選考に関して、本サイト以外の方法を通じて当グループが会員の方より取得する個人情報の取扱いについても定めています。
※本規約でバンダイナムコグループ(当グループ)とは、
 株式会社バンダイナムコエンターテインメント(所在地:〒108-0014 東京都港区芝5-37-8 バンダイナムコ未来研究所、代表者:代表取締役社長 宮河 恭夫)、株式会社バンダイ(所在地:〒111-8081 東京都台東区駒形1-4-8、代表者:代表取締役社長 竹中 一博)、株式会社BANDAI SPIRITS(所在地:〒108-0014 東京都港区芝五丁目29-11 G-BASE田町、代表者:代表取締役社長 宇田川 南欧)、株式会社バンダイナムコアミューズメント(所在地:〒108-8310 東京都港区芝浦3-1-35、代表者:代表取締役社長 川崎 寛)、株式会社バンダイナムコアミューズメントラボ(所在地:〒108‐0023 東京都港区芝浦3-1-35、代表者:代表取締役社長 清嶋 一哉)、株式会社バンダイナムコビジネスアーク(所在地:〒108-6302 東京都港区三田3丁目5番27号 住友不動産三田ツインビル西館2階、代表者:代表取締役社長 大津 修二)及び株式会社バンダイナムコビジネスアークが指定した会社をいいます。

 第2条(定義)
 本規約における用語の定義は以下の通りです。
(1)    「会員」とは、現在就職活動中の方で、直接、または連携するサイト経由にて、本サイトより当グループのインターンシップ及び従業員採用選考に応募する個人の方をいいます。
(2)    「個人情報」とは、会員に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名、生年月日、及びその他の記述等により当該会員を識別できるもの(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と照合することにより当該個人を識別できるものを含みます)をいいます。

 第3条(規約の遵守)
 1.会員は、本規約を理解し、その内容にすべて同意した上で、本サイトを利用するものとし、また、本規約を遵守しなければなりません。
 2.会員が本サイトを利用したときは、本規約の内容にすべて同意し、また遵守することに同意したものとみなします。
 3.本規約に規定していない本サイトの利用条件は、当グループがその都度定めます。当グループが別途定める利用条件、規約、遵守事項なども本規約と同一の効力があるものとし、本規約と同様に扱うものとします。
 4.本サイト上に本規約と異なる定めがある場合、または本規約に記載されていない定めがある場合は、その定めが優先して適用されます。
 5.当グループは、変更が会員の一般の利益に適合するとき、またはその他合理的なものであるときには、本規約を変更できるものとします。この場合、当グループは変更前に、あらかじめ変更日を定めたうえで、変更後の規約を本サイト上にて告知します。

 第4条(本サイトの利用条件)
 1.本サイトの利用は無料です。但し、本サイト利用に必要な回線料金等については会員が負担するものとします。
 2.会員は、本サイトの利用にあたって、当グループの指定する個人情報その他の情報を当グループに提供する必要があります。

 第5条(本サイトの利用登録とIDの取得)
 1.本サイトの利用には事前に登録が必要です。会員は、当グループが指定する登録方法より登録の手続きを行うものとします。当グループは、登録した会員に対して、本サイト利用の為に必要な会員IDを発行し、会員が登録したメールアドレス宛に通知するものとします。
 2.会員は、会員IDと自ら登録したパスワードを使用して本サイトを利用することができます。
 3.会員は、会員ID及びパスワードを、善良なる管理者の注意をもって使用及び管理するものとし、これを第三者に開示したり、貸与等方法の如何を問わず使用させてはなりません。

 第6条(本サイトの提供期間)
 本サイトの提供期間は、2021年4月23日から2023年3月31日(予定)までとします。期間満了をもって、会員の本サイトの利用は終了します。

 第7条(禁止事項)
 1.会員は、本サイトの利用に関して、以下の行為をしてはなりません。
(1) 本規約に違反する行為
(2) 虚偽の内容に基づいて利用登録、応募を行う行為
(3) 当グループが提供した情報を応募目的以外に使用する行為
(4) 第三者が会員になりすまし、本サイトを利用し応募する行為
(5) 当グループや他の会員あるいは第三者の著作権、商標権その他知的財産権、または名誉、プライバシー、財産など法的保護を受ける一切の権利・利益を侵害する行為
(6) 犯罪に結びつく行為、公序良俗に反する行為、その他法に違反する行為、及びこれらの恐れのあると当グループが判断した行為
(7) コンピュータウィルス等有害なプログラムを本サイトに使用したり、他者に感染させる行為
(8) 本サイトあるいは本サイトを通じて得た情報を自己若しくは第三者の営業のために利用する行為
(9) 会員が自らまたは第三者をして、如何なる方法を問わず、本サイトについて、複写、複製、転載、引用、配信(ネットワークに接続されたサーバへのアップロードを含む)、編集、翻案、改変、改竄、翻訳等をする行為
(10) 会員が自らまたは第三者をして、本サイトと同一または類似のものを作成する行為
(11) 会員が自らまたは第三者をして、本サイトに関する出版物等を発行する行為
(12) 本サイトの運営を妨げる行為、またはその恐れのあると当グループが判断した行為
(13) 前各号に定める行為をするように唆したり、助けたりする行為
(14) その他、当グループが不適切であると判断する行為
 2.当グループは、会員が本規約に違反したと判断した場合、会員への事前の通知なしに直ちに会員の本サイトの利用登録を失効させることができるものとします。利用登録失効によりいかなる損害が会員に生じたとしても、当グループは一切の責任を負わないものとします。
 3.会員が本規約に違反したことにより当グループまたは第三者に損害を与えた場合、会員は、直接、間接を問わず当グループまたは第三者に発生した一切の損害を賠償する義務を負います。

 第8条 (会員の登録解除)
 会員は、当グループが定める手続に従い、いつでも本サイトの登録を解除することができます。

 第9条(会員の紛争解決)
 会員が本サイトの利用に関して他の会員または第三者との間で紛争が生じた場合には、当該会員が自己の責任と費用負担にて当該紛争の処理、解決を行うものとし、当グループに何らの迷惑を及ぼさないものとします。

 第10条(本サイトの提供と限界)
 1.当グループは、本サイトの完全性、完璧性、無謬性等を保証するものではありません。また、利用登録によって採用を保証するものではありません。
 2.下記の事由に起因して会員に損害が生じたとしても、当グループは一切責任を負いません。
(1) 会員ID及びパスワードの使用上の過誤または管理不備
(2) 応募情報の誤謬、不備
(3) その他会員の責に帰すべき事由
(4) 通信の不通・不良(原因の如何を問いません)、停電(法定点検による停電も含みます)
(5) 地震、火災、天災地変、その他不可抗力
(6) 通常求められるセキュリティを超えた不法侵入、攻撃、ウイルス感染
(7) その他前各号に準じる事由
 3.当グループは、会員に対する事前の通知を行うことなく本サイトの内容の適宜変更・追加等を行うことができるものとします。この場合、当グループは必要に応じ、当該変更・追加等の内容を本サイト上にて告知するものとします。

第11条 (個人情報の取扱い)
 1.当グループは、会員が提供した個人情報を適切に管理するものとし、正当な理由なく本条第2項に記載の目的以外に利用しないものとします。個人情報への不当アクセスまたは個人情報の紛失、 破壊、改ざん、漏洩などの危険に対抗するために必要かつ適切な安全対策を継続的に講じるよう最大限の注意・努力を払います。
 2.当グループは、会員が提供した個人情報を次の各号の各目的のために利用いたします。
(1) 当グループにおけるインターンシップ選考およびインターンシップ活動
(2) 当グループにおける採用選考業務(合否連絡を含む)
(3) 採用選考合格後の入社準備のための連絡(勤務地への転居の手配等を含む)
(4) 入社後の当グループにおける人事業務
(5) 会員が応募した企業以外の当グループ各社のインターンシップ選考および採用活動
(6) 当グループにおける採用活動改善のためのアンケート調査の実施
(7) 当グループにおける今後のインターンシップおよび採用活動に活用するための応募者(インターンシップおよび採用選考)の傾向分析
(8) 当グループへ入社した者の最終学歴(卒業学校(大学院を含む)名・学部、専攻を含む)について、本サイト上で採用情報のPR
(9) 採用選考業務に活用するための過去の応募履歴の確認
(10) 会員の能力および資格の評価
(11) 会員からの問い合わせへの対応、および本サイトに関する情報の送付および本規約の変更
(12) 適用される法律・規制の遵守または遵守の監視(会員の居住国以外の法律が含まれる場合があります)
(13) 身元調査の実施
(14) 当グループの管理目的、経営報告の集計、社内教育、当グループおよび関係会社における業務遂行上一般的に必要とされるその他の正当な利益の保全
(15) 公的機関または政府機関からの要請への対応、および法執行機関への協力
(16) 本利用規約の会員による遵守の徹底、または当グループの権利、プライバシー、安全性、財産、もしくは当グループの関連会社、会員その他の人の権利の保護
(17) 当グループの事業、資産もしくは株式の全部または一部の組織再編、合併、売却、合弁事業、譲渡、移転またはその他の処分(破産または類似の手続きとの関連を含む)
3.当グループは、本サイトの提供にかかる業務を個人情報の保護に関する法律に基づき、第三者(以下「委託先」といいます)に委託することがあります。その場合、当該委託に際して必要な範囲内で応募情報を委託先に開示・預託することがあります。
 4.共同利用について
会員が提供した個人情報は、以下のとおり共同で利用いたします。
(1)共同利用の対象となる個人データの項目
 氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス、休暇中の連絡先、所属大学名、学部・学科名、卒業年月、文・理系、所属ゼミ・研究室名、所属サークル名、TOEIC・TOEFLスコア、英検、英語レベル、その他の英語の資格、その他の外国語レベル、海外留学・居住経験・滞在国・滞在年数・滞在期間、健康状態、ユーザー名、パスワード、労働許可の状況、履歴書、専門資格およびその他の業務関連資格、許可証および証明書の保有状況、その他当社に提供することを選択した情報(当社に興味を持ったきっかけ、雇用希望、転勤の意思、賞、専門職の会員資格など)
(2)共同利用者の範囲
 本規約第1条に記載した会社
(3)共同利用者の利用目的
 本規約第11条2項の通り
(4) 共同利用される個人データの管理について責任を有する者
 株式会社バンダイナムコエンターテインメント、株式会社バンダイ、株式会社BANDAI SPIRITS、株式会社バンダイナムコアミューズメント、株式会社バンダイナムコアミューズメントラボ、株式会社バンダイナムコビジネスアーク
5.個人情報についてのお問合せ・開示・利用目的の通知・訂正・利用停止、消去・苦情・ご相談は、以下のホームページに記載された方法によるものとします。
株式会社バンダイナムコエンターテインメント個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)
http://bandainamcoent.co.jp/info/privacy.php
株式会社バンダイ個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)
http://www.bandai.co.jp/site/privacy.html
株式会社BANDAI SPIRITS個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)
https://www.bandaispirits.co.jp/privacy/?t=foote
株式会社バンダイナムコアミューズメント個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)
https://bandainamco-am.co.jp/privacy/
株式会社バンダイナムコアミューズメントラボ個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)
https://lab.bandainamco-am.co.jp/company/privacy.html
株式会社バンダイナムコビジネスアーク個人情報保護方針
https://www.bandainamco-ba.co.jp/privacy.html
6.会員が個人情報を提供することは、会員の任意の判断によります。但し、当グループが必要な個人情報の提供がされない場合は、本サイトが利用・継続できない場合や、入社プロセスに進むことができない場合があります。
 7.当グループは、個人が識別・特定できないように個人情報を統計処理した上で、分析の資料として利用することができるものとします。
 8.会員は、自身の会員情報を当グループが定める方法により閲覧でき、必要な場合は随時変更することができます。

第12条(準拠法ならびに管轄裁判所)
本規約の成立、効力、履行及び解釈に関しては、日本法が適用されるものとします。本規約および本サイトの利用に関する一切の訴訟については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

<付則>
本規約は2021年4月23日から実施するものとします。

株式会社バンダイナムコエンターテインメント
株式会社バンダイ
株式会社BANDAI SPIRITS
株式会社バンダイナムコアミューズメント
株式会社バンダイナムコアミューズメントラボ
株式会社バンダイナムコビジネスアーク

日本国外にいる方は、下記リンクより「個人情報の取扱いについて」もあわせてご確認ください。


個人情報の取扱いについて
 

上記の内容(日本国外にいる方については上記リンク先の内容も含みます)をご確認・ご理解の上ですべてに同意いただける場合は、『同意する』ボタンを押して次にお進みください。

このページのトップへ